Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:13
  • +5°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Иногда мне звонят и говорят: «Батюшка, у вас эпик-жанр». Схиархимандрит Серафим о своем творчестве

617
Поделиться:

Духовник выступит в Большом зале Филармонии в рамках традиционных «Крещенских вечеров» 23 января.

Реклама

Завтра петербуржцев ожидает уникальный концерт. В Большом зале Филармонии имени Шостаковича в рамках «Крещенских вечеров» выступит хор монастыря Тринадцати ассирийских отцов и схиархимандрит Серафим. О творчестве духовник рассказал в эфире программы «Утро в Петербурге» на телеканале «Санкт-Петербург».

АРХИМАНДРИТ СЕРАФИМ (БИТ-ХАРИБИ),настоятель Старо-Кандского монастыря Тринадцати ассирийских отцов, руководитель хора:
«Ассирийский язык — это новоарамейский язык, он несет в себе некую сакральность. Говорят, что очень красиво звучит, поэтому мы поем на нашем языке, который мы знаем. Песнопения мы начали воспевать в 2013 году. Начали скромно, нас было пять человек, потихоньку начали воспевать Богу и сейчас уже да, 15-17 человек на концертах».

Архимандрит Серафим также отметил, что основной аудиторией является молодежь. Однако посещают выступления не только верующие — часто слушателями становятся и те, кто не принимает участия в церковной жизни.

АРХИМАНДРИТ СЕРАФИМ (БИТ-ХАРИБИ),настоятель Старо-Кандского монастыря Тринадцати ассирийских отцов, руководитель хора:
«Они иногда мне звонят и говорят: «Батюшка, у вас эпик-жанр, очень это здорово. Можно мы сделаем какой-нибудь ремикс?». На самом деле, я очень много потом слушаю переделанную мою мелодию — в электронном порядке, ставят на саундтреки в фильмах».

Как отметила заведующая кафедрой древнерусского певческого искусства Петербургской консерватории имени Н.А. Римского-Корсакова Екатерина Смирнова, для Северной столицы такие концерты уникальны своей просветительской миссией — знакомство горожан с самыми лучшими православными певческими традициями, существующими в мире.

«За эти восемь лет, которые идут наши «Крещенские вечера» — они проходят каждый год — мы приняли очень много прекрасных коллективов из разных стран — из Грузии, Сербии, Греции, Украины и, конечно же, наши российские коллективы», — рассказала Екатерина Смирнова.

Схиархимандрит Серафим – духовник православной ассирийской общины в Грузии. Он – один из двух людей в мире, кто совершает божественную литургию на арамейском, языке Иисуса Христа.
 
Отец Серафим – этнический ассириец. Слушать его песнопения в Грузию приезжают люди со всего мира. По признанию отца Серафима, выходя на сцену и видя людей, он не поет, а молится за присутствующих.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Обсуждение