Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:25
  • -3°
  • доллар 64,92
  • евро 70,45

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На реставрацию фасадов исторических домов Петербурга в 2020 году направят более 2 млрд рублей

556
Поделиться:

О планах работы в текущем году журналистам рассказал председатель КГИОП Сергей Макаров.

Реклама

В 2020 году на реставрацию исторических фасадов зданий выделят более двух миллиардов рублей. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал председатель КГИОП Сергей Макаров.

Всего за 10 лет в Петербурге планирую отреставрировать 255 многоквартирных домов-памятников. На это выделят более 17 миллиардов. В этом году специалисты займутся разработкой проектной документации, а в следующем приступят к работе. В первую очередь отреставрируют дом Бутурлиной, дом Гулина, дом Шрейберов и другие.

СЕРГЕЙ МАКАРОВ,председатель КГИОП Санкт-Петербурга:
«Примерно по расчетам мы будем реставрировать в год около 30 объектов. Поэтому за 9-10 лет мы все эти объекты закончим».

В этом году 370 миллионов рублей выделят на реставрацию объектов культурного наследия, которые находятся в собственности религиозных организаций, а также более 20 миллионов на реализацию проекта «Открытый город».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Обсуждение