Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:31
  • +5°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Обвиняемая в краже 15 картин у гражданки Финляндии попросила рассмотреть ее дело в особом порядке

479
Поделиться:

Ходатайство было оглашено в ходе судебного заседания в среду.

Реклама

Обвиняемая в краже 15 картин известных художников Татьяна Гулынина в ходатайствовала о слушании дела в особом порядке, сообщает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» из зала суда.

Также сегодня представитель потерпевшей Александр Арцибашев ходатайствовал о перенесении заседания с целью ознакомления с материалами дела. Судья перенесла заседание на 5 марта.

По словам защитника, две картины кисти Александра Родченко уже возвращены владелице и находятся в Финляндии. Остальные полотна, среди которых работы Малевича, Кандаурова, Тышлера, Калама, Сарьяна и Лисовского, до сих пор не обнаружены.

Напомним, картины, собственницей которых является гражданка Финляндии Айле Кукконен, были украдены из квартиры на улице Орбели в 2007. Как следует из материалов дела, Гулынина вызвалась найти покупателей. Но работы пропали, исчезла и вызвавшаяся быть посредницей Гулынина. Найти и задержать подозреваемую удалось только в 2018 году, она скрывалась в Череповце.

Дело о краже рассматривает Выборгский районный суд.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Обсуждение