Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:57
  • +2°
  • доллар 64,30
  • евро 69,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Огромные краснокнижные грибы нашли в Ленобласти

612
Поделиться:
Огромные краснокнижные грибы нашли в Ленобласти

Как правило, они растут в более южных районах.

Реклама

В ночь на среду, 22 января, в некоторых районах Петербурга выпал снег. На проспекте Сизова под ним оказались крокусы. Однако Приморский район не перестал удивлять горожан — там неожиданно до максимальных размеров вырос редкий краснокнижный гриб Sarcosoma globosum, сообщает Piter.tv со ссылкой на соцсети.

Отмечается, что этот шаровидный южный гриб почти не растет в Петербурге и Ленобласти. По словам жителей Северной столицы, такие грибы собирать не стоит, так как они не приносят пользы человеку, однако могут исчезнуть насовсем.

Как ранее сообщал телеканал «Санкт-Петербург», в городе установилась аномально теплая погода. В лесах даже начали появляться съедобные грибы. В минувшие выходные житель Северной столицы в лесах Всеволожского района обнаружил десяток грибов, пригодных для употребления в пищу.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото: «Грибы и Грибники СПб» / «ВКонтакте»

Реклама

Обсуждение