Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:46
  • +2°
  • доллар 64,30
  • евро 69,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургские школьники могут отправиться по обмену в Японию

441
Поделиться:
Петербургские школьники могут отправиться по обмену в Японию

Планируется, что первый обмен состоится уже осенью.

Реклама

Вопросы организации обменов школьниками из Петербурга и Японии обсудили в среду, 22 января, в городском комитете по образованию. Делегацию из префектуры Хоккайдо встретила глава ведомства Жанна Воробьева. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» сообщили в пресс-службе администрации Петербурга.

Как отметила Воробьева, в настоящее время японский язык изучают 716 петербургских школьников. Весной планируется подписание соглашения о сотрудничестве между управлением по образованию префектуры Хоккайдо и комитетом по образованию Петербурга. Оно призвано закрепить намерения сторон по расширению взаимодействия в области образования.

Первый обмен школьниками может состояться осенью этого года. Планируется, что префектуру Хоккайдо посетят учащиеся школы №583 Приморского района — в учебном заведении японский язык изучают 75 детей.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: пресс-служба администрации Петербурга

Реклама

Обсуждение