Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:34
  • +5°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Проректор Петербургского университета гражданской авиации подозревается в злоупотреблении полномочиями

562
Поделиться:

Ранее в вузе прошли обыски.

Реклама

Проректор Петербургского университета гражданской авиации подозревается в злоупотреблении служебными полномочиями. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» сообщили в СЗСУТ СК РФ.

По информации следствия, ФГБОУ ВО «Санкт-Петербургский государственный университет гражданской авиации» заключил договор с коммерческой организацией на поставку для вуза комплексного тренажера экипажа самолета КТС CRJ 200. Однако гендиректор компании совместно с неустановленными лицами под видом нового тренажера поставили б/у аппарат и таким образом похитили принадлежащие вузу более 358 миллионов рублей.

Университет был признан потерпевшей стороной. Проректор учебного заведения подал иск о возмещении вреда. Однако позже, в нарушение прав и интересов вуза, он отказался от иска, желая сохранить приятельские отношения с людьми из руководства организации и тем самым лишил университет возможности обеспечения исковых требований в случае, если гендиректора фирмы признают виновным.

В настоящее время проводятся обыски, изымается требуемая документация. В отношении проректора возбуждено уголовное дело по статье о злоупотреблении должностными полномочиями.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: Wikipedia
Видео:
пресс-служба СЗСУТ СК РФ

Реклама

Обсуждение