Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:06
  • -1°
  • доллар 75,45
  • евро 90,02

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Роспотребнадзор усилил санитарно-карантинный контроль в «Пулково» из-за вспышки коронавируса

1987
Поделиться:

Специалисты проводят тщательный досмотр пассажиров, прибывших из Китая и других стран Азии.

Роспотребнадзор ввел в аэропорту «Пулково» особый санитарно-карантинный контроль в связи со вспышкой короновируса. Тщательный досмотр проходят пассажиры, прилетевшие не только из Китая, но и ряда других азиатских стран.

Несколько минут назад в «Пулково» приземлился самолет из провинции Чэнду, а до этого борт из Пекина. Абсолютно всех пассажиров проверяют специальными тепловизорами, которые дистанционно определяют температуру человека. Если она выше нормы, то это повод для более тщательного осмотра уже врачом, потому что симптомы у заболевшего атипичной пневмонией такие же, как при простуде: кашель, насморк, затрудненное дыхание.

Антон Куприянов, начальник отдела санитарной охраны управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу:
«На борту воздушного судна проводится опрос о состоянии здоровья, анкетирование, а также бесконтактное измерение температуры. Для своевременного выявления лиц с подозрением на инфекционное заболевание, санитарно-карантинный пункт аэропорта «Пулково» обеспечен всем необходимым оборудованием и средствами индивидуальной защиты».

Ежедневно такой контроль проходят сотни пассажиров из азиатских стран. Мало того, осматривают не только пассажиров, но и воздушные суда. Специалисты ищут насекомых, следы грызунов, которые являются источниками и переносчиками инфекционных болезней. Кстати и новый коронавирус, которым по данным ВОЗ, уже заболели более 400 человек, а 17 скончались, имеет животное происхождение. 

Разумеется, диагноз здесь ставить не будут, но в случае необходимости, доставят заболевшего в больницу, как это было сделано сегодня с петербуржцем. 

Контроль осуществляется специалистами Роспотребнадзора в круглосуточном режиме. 

Главный вопрос, который интересует потенциальных туристов и тех, кто, может быть, общается с прибывающими из стран, где зафиксирована вспышка пневмонии - как не заразиться? Специалисты рекомендуют соблюдать стандартные меры безопасности: по-возможности избегать тесных контактов, тщательно мыть руки, использовать маски и следить за своим здоровьем.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение