Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:43
  • +11°
  • доллар 76,81
  • евро 89,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Семак оценил шансы молодых футболистов стать игроками основного состава

531
Поделиться:

Главный тренер «Зенита» прокомментировал положение Данилы Прохина, Кирилла Капленко, Леона Мусаева и Ильи Воробьева.

Пошли вторые сутки как, по мнению футбольного клуба «Сочи», Александр Кокорин на правах аренды числится его игроком. Правда, у «Зенита» на этот счет свое мнение – до сих пор петербуржцы не подтвердили сделку с партнерами.

На данную тему накануне высказался Сергей Семак. Главный тренер команды и в соцсетях отвечал, и выпустил нападающего на поле в контрольном матче с капитанской повязкой, и после игры заявил, что поддерживает футболиста и оставил бы его у себя на весеннюю часть сезона.

Болельщики наставника поддержали, запустив своеобразный флешмоб с хэштегом #ОставьтеКокорина, однако никаких комментариев от клуба не поступало. 

Если говорить непосредственно о футболе, то понятно, что победу со счетом 10:0 серьезно анализировать особого смысла нет ввиду уровня соперника. 

Отметим, что по хет-трику оформили тот же Кокорин и Азмун, а на поле игровое время получили молодые футболисты: Данила Прохин, Кирилл Капленко, Леон Мусаев и Илья Воробьев. Сергей Семак оценил их шансы вырасти в футболистов основного состава.

СЕРГЕЙ СЕМАК, главный тренер ФК «Зенит»:

«У Прохина достаточно большие шансы: во-первых, эта позиция нам нужна, в эту позицию нам нужен игрок с российским паспортом. Данила будет с нами тренироваться и готовиться ко всем матчам, а дальше все будет зависеть от него. Надеюсь, что он будет развивать тот потенциал, который у него есть. Хочется, чтобы он вырос в хорошего защитника на многие годы. 

Что касается Капленко, то пока преждевременно что-то говорить. Те два игрока, которые будут готовиться с нами и играть в чемпионате — это Мусаев и Прохин. По остальным футболистам будем думать, смотреть, исходить из того, кто будет готов и из нашего состава».

Зенитовцы сегодня продолжили подготовку к возобновлению сезона. До конца сборов в Катаре у них остается еще один матч уже с куда более серьезным соперником: в субботу наша комнала встретится с участником 1/16 финала Лиги Европы, чемпионом Австрии — «Зальцбургом».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: официальный сайт ФК «Зенит»
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение