Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:18
  • +13°
  • доллар 76,03
  • евро 90,00

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В больнице им. Семашко опровергли информацию об отсутствии лекарств в акушерском отделении

465
Поделиться:
В больнице им. Семашко опровергли информацию об отсутствии лекарств в акушерском отделении

Ранее в соцсетях опубликовали письмо акушерок больницы.

Администрация городской больницы №38 им. Н.А. Семашко в Пушкине опровергла информацию о том, что в медучреждении не хватает жизненно важных лекарств. Как телеканалу «Санкт-Петербург» рассказали в больнице, в стационаре сейчас вместо лекарства «Гептрала» применяют аналог «Гептор», препарат есть в наличии в акушерском отделении.

«По препаратам «Кедрион-иммуноглобулин» и препаратам железа в аптеку стационара требований от старших медицинских сестер отделений не поступало, поскольку в обозначенный период не было показаний для применения указанных препаратов. Препараты «Миролют» и «Миропристон» в акушерском отделении не применяются, в связи с чем требования на них в аптеку не поступают», — говорится в сообщении.

Кроме того, в больнице пояснили, что в должностные обязанности акушерок не входит составление требований на лекарства. Это делает старшая медсестра, которая исходит из необходимости применения препаратов.

Накануне в группе «Альянс Врачей Санкт-Петербург» в соцсети «ВКонтакте» опубликовали письмо, где акушерки больницы жалуются на нехватку лекарств. Медперсонал в письме сообщил, что препараты роженицы якобы покупают за свой счет.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение