Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:16
  • +13°
  • доллар 76,03
  • евро 90,00

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Выделенную полосу на Невском проспекте могут продлить

560
Поделиться:

Городские власти планируют создание еще двух выделенных маршрутов на севере и юге Петербурга.

Выделенную полосу на Невском проспекте могут продлить до Исаакиевской площади и Большеохтинского моста. Об этом сообщает газета «Петербургский дневник».

По информации издания, «Дирекция по организации дорожного движения» уже ищет подрядчика для разработки проекта по будущей установке оборудования на новой выделенной полосе для общественного транспорта. Максимальная цена контракта составляет 11,9 миллиона рублей. Выберут компанию в начале февраля.

Выделенную полосу на Невском организовали в конце 2008 году. Она начиналась от площади Восстания и продолжалась до набережной реки Мойки. В 2020 году ее решили продлить.

Газета отмечает, что в соответствии с конкурсной документацией, выделенная полоса от Невского проспекта разделится на две и дойдет до Исаакиевской площади по Большой Морской и Малой Морской улице.

С другой стороны проспекта выделенная полоса пойдет по Суворовскому проспекту до Тульской улицы и далее до Большеохтинского моста. Общественный транспорт получит сплошной коридор, который ведет из центра в Красногвардейский район.

Городские власти планируют создание еще двух выделенных маршрутов на севере и юге Петербурга.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение