Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:47
  • +5°
  • доллар 74,60
  • евро 81,08

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Борщев: увеличение тарифа за капремонт увеличит качество работ и количество ремонтируемых объектов

553
Поделиться:

О причинах повышения тарифов за капремонт и эффекте, который оно даст, в эфире телеканала «Санкт-Петербург» рассказал председатель Жилищного комитета Виктор Борщев.

Реклама

Председатель Жилищного комитета Виктор Борщев в эфире программы «4 студия» рассказал, в связи с чем в городе повысились взносы за капитальный ремонт домов и какие результаты даст это увеличение.

Глава Жилкома напомнил, что программа капремонта стартовала в 2014 году. Тогда размер взноса составлял 2 рубля за квадратный метр. Какие-либо средства на тот момент отсутствовали, поэтому власти Петербурга приняли решение субсидировать программу. Тогда вложения со стороны города составляли порядка 7 миллиардов рублей. Субсидии позволили начать реализацию программы. За эти годы работы по капремонты были проведены на более чем 10 тысячах домов.

Несмотря на финансовую помощь из бюджета, провести все запланированные работы оказалось невозможным. Накопилось отставание по графику проведения капремонта, для 100-процентного его выполнения недостает порядка 98 миллиардов рублей.

Это одна из причин, по которой пришлось пойти на увеличение размера взносов. Вторая — в задаче перейти на финансирование этих работ силами жильцов.

Собираемые с этого года средства позволят к 2023 году на 30 процентов ликвидировать отставание. А в перспективе ближайшего года-двух закрыть долги предыдущих лет по краткосрочной программе.

Кроме того, будет повышено качество работ и увеличено количество объектов. Так, в планах этого года стоит ремонт 1000 лифтов против 800 в 2018-м, в порядок будут приводить порядка 600 кровель, что на 150 больше, чем год назад.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Обсуждение