Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:42
  • +6°
  • доллар 77,03
  • евро 91,34

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Главный режиссер реконструкции Ленинградского салюта рассказал, как будет проходить мероприятие

629
Поделиться:

Каждый залп будет посвящен подразделениям, которые отличились в ходе операции «Январский гром».

27 января в 20:00 со стрелки Васильевского острова пройдет реконструкция Ленинградского салюта 1944 года. В интервью телеканалу «Санкт-Петербург» главный режиссер реконструкции Павел Бараненко рассказал, как будет проходить мероприятие.

ПАВЕЛ БАРАНЕНКО,главный режиссер реконструкции Ленинградского салюта:

«Мы должны передать атмосферу, тот самый праздник. Салют для всех ленинградцев тогда был знаковым событием, который поставил точку в ужасных днях блокады. 

Салют будет даваться из исторических артиллерийских орудий, которые принимали участие в годы Великой Отечественной войны. Салют — это ритуал, это отдание высших воинских почестей, это процедура. Именно это мы и хотим показать тем, кто придет на стрелку Васильевского острова.

Будут бить 12 орудий, дадут 12 залпов. Каждый залп будет посвящен конкретному подразделениям, которые отличились в ходе операции «Январский гром», операции полного снятия блокады Ленинграда. 

Мы уже несколько лет развиваем эту тему. Мы первый год будет давать салют на стрелке Васильевского острова, до этого было Марсово поле. И мы первый раз делаем высотрную часть — фейерверк в небе. После залпа в небо будут взлетать огни фейерверка.

Огни не будут классическими, как мы привыкли видеть на салютах. Мы постараемся показать, как это было в 44-м. Тогда салют выглядел совсем по-другому, пиротехнические эффекты тогда заряжались прямо в орудия. Поэтому салют и на фотографиях остался не как шары, расцветающие в небе, а как грозди, линии, лучи. Мы все это постараемся воссоздать».

Зрителей призывают приходить с 18 часов, так как перед салютом будет музыкальная программа. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение