Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:21
  • +8°
  • доллар 76,44
  • евро 90,44

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге спустили на воду тральщик «Яков Баляев»

255
Поделиться:

Судно предназначено для борьбы со всеми видами современных мин.

В среду, 29 января, Средне-Невском судостроительном заводе спустили на воду корабль противоминной обороны «Яков Баляев» проекта 12700 «Александрит». Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» сообщили в пресс-службе завода.

Судно ждут достроечные работы, а также серия швартовных испытаний. Нести службу экипаж этого корабля будет на Тихоокеанском флоте.

Корабль предназначен для борьбы со всеми видами современных мин. Корпус изготовлен из монолитного стеклопластика. Может равивать скорость до 16,5 узлов. «Яков Баляев» оснащен новейшими гидроакустическими станциями, которые размещаются как на борту, так и на телеуправляемых автономных подводных аппаратах. Этот корабль назван в честь Героя Советского Союза, пулеметчика Якова Баляева.

На церемонию приехала его внучатая племянница Полина Баляева, в семье которой бережно хранят память о фронтовике.

ПОЛИНА БАЛЯЕВА,внучатая племянница героя Советского Союза Якова Баляева (Томск):

«Он воевал на Тихоокеанском флоте. Ушел туда в 18 лет, в 21 год при освобождении порта Сейсин, как он тогда назывался, погиб. Ему посмертно было присвоено звание Героя Советского Союза».

Полина Баляева стала «крестной мамой» корабля, именно она на удачу разбила о его борт традиционную бутылку шампанского.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: АО «СНСЗ»

Реклама

Реклама

Обсуждение