Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:28
  • +1°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В сети посмертно опубликовано обращение онколога Андрея Павленко

1632
Поделиться:
В сети посмертно опубликовано обращение онколога Андрея Павленко

Хирург-онколог, с весны 2018 года боровшийся с раком желудка, умер 5 января. Сегодня его похоронили на Киновеевском кладбище в Петербурге.

Реклама

В блоге онколога Андрея Павленко посмертно опубликовано последнее обращения врача. Запись начинается с воспоминаний доктора о прогулках по любимым улицам Петербурга, а затем хирург обращается к проблеме борьбы с онкологическими заболеваниями. Он призвал общественность не вестись на поводу у тех, кто пропагандирует альтернативные методы лечения, такие, например, как содолечение. Андрей Павленко подчеркнул, что современная медицина способна на многое.

Онколог рассказал, что после того, как он узнал о том, что болезнь распространилась до ужасающих масштабов, он впал в апатию. Ему абсолютно ничего не хотелось. Выйти из этого состояния ему помогла компьютерная игра-стрелялка. После этого он решился донести всю правду до своей супруги.

После смерти Андрея Павленко будет создан фонда имени онколога. Об этом он рассказал в последнем видео. Средства, собираемые фондом, будет направляться на поддержку медиапроектов, освещающих проблематику борьбы с раком, часть денег будут передавать семье Андрея Павленко, которая осталась без кормильца.

Весной 2018 года онколог Андрей Павленко диагностировал у себя рак желудка. Несмотря на болезнь он продолжил консультировать и оперировать пациентов, а также начал вести блог, в котором рассказывал о том, как борется с недугом. 1 января этого года он сообщил о том, что болезнь не оставила ему шансов, но призвал всех, кто болен, ни в коем случае не опускать руки.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Обсуждение