Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:46
  • +8°
  • доллар 63,45
  • евро 68,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В храме Спаса на Крови модернизировали систему отопления

78
Поделиться:

Система полностью автоматическая и управляется удаленно.

Реклама

Масштабные работы по замене отопительного и вентиляционного оборудования завершились в храме Спаса на Крови. Там смонтировали новую систему воздушного отопления. Она полностью автоматическая и управляется удаленно.

Прежде чем приступить к демонтажу старой техники , была создана виртуальная 3D-модель храма, в которой полностью учли необходимое количество воздуха, его температуру и прочие детали. Для создания новой системы привлекались партнеры-специалисты из Политеха, передает корреспондент программы «Время суток» Елена Аспаева.

Кроме того, в храме Спаса на Крови, в отличие от, например, Исаакиевского собора, появилась и система кондиционирования, рассказал телеканалу «Санкт-Петербург» начальник отдела реставрации и капитального ремонта ГМП «Исаакиевский собор» Геннадий Полунин.

Он отметил, что система кондиционирования рассчитана на помещение, в котором одновременно могут находиться до тысячи человек (в храме комфортно располагаются 600 человек, иногда количество гостей достигает 800 человек).

Всего специалисты установили 4 прибора воздушного отопления и 2 кондиционера. Приборы рассчитаны с запасом: если один выйдет из строя или будет отключен для техобслуживания, остальные справятся, объясняет Геннадий Полунин.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото: pixabay.com

Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Обсуждение