Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:54
  • +2°
  • доллар 74,25
  • евро 90,26

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Коронавирусу из Китая дали новое имя

165
Поделиться:

Название присвоено специалистами Всемирной организации здравоохранения.

Всемирная организация здравоохранения дала коронавирусу новое название. В соответствии с решением ВОЗ он получил название COVID-19, от corona virus disease, то есть «Болезнь, вызываемая коронавирусом». Цифра указывает на год появления вируса, 2019-й.

Как пояснил глава ВОЗ, наличие официального названия позволяет обеспечивать стандартный формат для использования в случае возникновения вспышек коронавируса в будущем.

Тем временем врачи забайкальской краевой инфекционной больницы выписали гражданина Китая, которого лечили в Чите от нового коронавируса. Как ранее сообщал телеканал «Санкт-Петерьбург», первые два случая заболевания в России были зарегистрированы в конце января. Заразившимися оказались граждане КНР. Китайскую студентку выписали из тюменской больницы во вторник. Таким образом оба заболевших в России пациента выздоровели.

Сегодня число зараженных вирусом COVID-19 в Китае превысило 44,5 тысячи человек, 1113 умерли, 4740 выздоровели.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение