Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:05
  • +17°
  • доллар 73,63
  • евро 87,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербурженке вручили американскую медаль «За 50 лет с сахарным диабетом»

88
Поделиться:

О необычной награде Валентина Антонова рассказала телеканалу «Санкт-Петербург».

Необычную награду из Америки получила петербурженка, жительница Васильевского острова Валентина Антонова — медаль Джослина вручается «За 50 мужественных лет с сахарным диабетом».

С 1970 года в мире вручили более 4 тысяч таких наград, а на Россию пришлось всего 50 штук. На лицевой стороне медали изображены человек с факелом и надпись — «Триумф человека и медицины».

Телеканал «Санкт-Петербург» отправился на встречу с обладательницей медали.
Корреспондент программы «Время суток» Катерина Семина пообщалась с Валентиной Антоновой.

ВАЛЕНТИНА АНТОНОВА,обладательница медали «За 50 мужественных лет с сахарным диабетом»:
«10 февраля я, конечно, была в восторге! Трогательно.. Я даже не знаю, как сказать. Я рада, что мне дали эту медаль. Конечно, трудности и сложности были весь период этой жизни. Дожила, спасибо — уже 51 год будет в марте».

Главный врач Городской поликлиники №3 Наталья Чубарова отметила, что для медучреждения это триумф – когда врач и пациент приходят к такому результату. Таких людей в мире мало, а на Васильевском острове Валентина Антонова – первый человек.

«Сахарный диабет – это не приговор. Это жизнь в немножко других ракурсах, но жизнь без осложнений», – подчеркнула Чубарова.

Сегодня в мире диагноз сахарный диабет имеют около 415 миллионов человек. В России только официально зарегистрированных пациентов насчитывается более 4 миллионов, а ежегодный прирост составляет около 200 тысяч человек.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение