Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:17
  • +5°
  • доллар 75,74
  • евро 82,23

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Более тысячи детей со злокачественными образованиями проходят лечение в онкоцентрах Петербурга

63
Поделиться:

Выздоравливают 80% детей.

Реклама

В Петербурге более 1000 детей лечатся от рака. За прошлый год опухоли выявили у 140 маленьких пациентов. О проблемах и пути развития детской онкологии рассказали сегодня на пресс-конференции, передает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург».

Особенно часто у детей встречаются заболевания лимфатической и кроветворной системы, а также поражения отделов головного мозга и нервной системы. Специалисты отмечают, в основном детские опухоли — высокозлокачетвенные. Однако по статистике петербургские врачи излечивают 80% детей.

Более тысячи детей со злокачественными образованиями проходят лечение в онкоцентрах Петербурга

АНДРЕЙ САРАНА,первый заместитель председателя комитета по здравоохранению Петербурга:
«Государство и правительство Петербурга стоит на защите детского населения. В том числе и от заболеваний онкологии. Этому уделяется большое внимание. Поэтому мы будем продолжать эту работу. Надеемся, что научно-технический прогресс, фармакологический прогресс, разработка новых препаратов будет увеличивать наши шансы на победу в этой борьбе».

Международный день детей, больных раком ежегодно отмечают 15 февраля. В Петербурге для онкобольных создали специальных проект, он называется «Моя история». Каждую неделю специалисты выкладывают на сайт онкоцентра личные рассказы пациентов о том, как они заболели и победили рак.

Главная цель проекта — психологическая поддержка пациентов.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Обсуждение