Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:58
  • +4°
  • доллар 76,46
  • евро 90,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Мединский обсудил идею перенести памятник Александру III на площадь Восстания

184
Поделиться:

Сейчас монумент находится во дворе Мраморного дворца.

Идею перенести памятник Александру Третьему из двора Мраморного дворца на площадь Восстания, где он располагался изначально, обсудил сегодня Владимир Мединский. Он провел лекцию о российском императоре в институте культуры, передает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург».

По словам доктора исторических наук, профессора Владимира Мединского, именно этот государь, несмотря на то, что считался реакционером, был настоящим модернизатором в экономике. Смог укрепить рубль на мировом рынке, усилил сельское хозяйство. Кроме того, он не ввязывался с войны и первым выбрал особый путь для страны. 

Стелу с площади Восстания Медицинский предложил перенести на площадь Мужества.


Ранее глава КГИОП Сергей Макаров заявил, что памятник «вполне достойно смотрится у Русского музея».


В этом году отмечается 175 со дня рождения Александра III. Одним из главных событий, посвященных юбилею стала выставка в Русском музее «Император и коллекционер». Ведь именно этому царю принадлежала идея собрать государственную коллекцию отечественного искусства.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение