Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:45
  • +15°
  • доллар 73,63
  • евро 87,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ново-Александровский рынок XIX века могут законсервировать

140
Поделиться:

Старинный рынок обнаружили осенью 2019-го в ходе раскопок на углу набережной Фонтанки и Вознесенского проспекта.

В октябре 2019 года на территории Государственного архитектурно-строительного университета в ходе археологических раскопок обнаружили рынок XIX века. Вуз планировал построить рядом с общежитием спортивный комплекс, приступил к предварительным работам, но в ходе изысканий инженеры наткнулись на фрагменты фундамента старинного рынка.

В частности, сохранились фасадные и внутренние стены подвальных помещений, полы, полуразрушенный опоры сводчатых перекрытий Владимирского пассажа Ново-Александровского рынка.

КГИОП признал руины объектом культурного наследия регионального значения и решал, что с ними делать дальше. О возможной судьбе археологической находки телеканалу «Санкт-Петербург» рассказала глава администрации Адмиралтейского района Светлана Штукова.

СВЕТЛАНА ШТУКОВА,глава администрации Адмиралтейского района:
«Предполагаю, что после того, как первичные исследования будут проведены, возможно, это будет пока законсервировано. Потому что, конечно, строить на таких местах не разрешают».

Напомним, рынок построили по проекту архитектора Александра Бруни в 1865-1868 годах. Он занимал квартал в Спасской части города. На его территории распологались и торговые строения, и «толкучий» рынок, где торговали с рук. Здесь можно было купить одежду, старую мебель, антиквариат, книги. В здании было два пассажа — Большой и Владимирский, внутри располагалась часовня. 

Подробнее смотрите в ближайшем выпуске программы «Районы.Кварталы».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение