Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:38
  • +1°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцы считают, что нужно держать пациентов в карантинном боксе

118
Поделиться:

Голосование провел телеканал «Санкт-Петербург».

Реклама

Из Боткинской больницы на этой неделе сбежали еще три пациента, помещенные на карантин с подозрением на коронавирус. Двое после разъяснительных бесед уже вернулись в клинику, а вот третью пациентку, возможно, придется возвращать в изолированный бокс через суд. Как и в случае с Аллой Ильиной. Девушка, можно сказать, показала пример остальным. 

7 февраля она взломала электронные замки и ушла из медицинского учреждения. В понедельник Петроградский районный суд рассмотрит иск главного санитарного врача Петербурга о принудительном помещении Ильиной в карантин. 

Здесь надо напомнить: Алла обратилась к медикам сама через несколько дней после того, как вернулась из Китайского города Санья. Она, кстати, охотно общается с прессой, рассказывает, что температуры не было, только признаки ОРВИ. Конечно, при нормальном самочувствии находиться две недели в замкнутом пространстве не хочется. По-человечески понятны и страхи девушки, которыми она делилась с журналистами, «подхватить» в инфекционке что-то еще. 

Впрочем, градус сочувствия к «временным неудобствам» Аллы снижается, когда слышишь в очередной раз статистику по коронавирусу: погибших уже более полутора тысяч человек. Сегодня зарегистрирована первая смерть от коронавируса в Европе — это Франция.

Зараженных по всему миру — 67 тысяч. И напомню, в России коронавриус также официально зарегистрирован. Спрашивается, в таком контексте забота только о личном благополучии вообще допустима? Или правы врачи, которые хотят насильно вернуть беглецов в больничные стены? 

Телеканал «Санкт-Петербург» объявил голосование и спросил у зрителей: допустимо ли ограничивать свободу граждан из-за коронавируса? 83 процента ответили «да», 17 процентов проголосовали за вариант «нет».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»
 

Реклама

Обсуждение