Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:53
  • +8°
  • доллар 71,59
  • евро 77,88

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Запуск транспортной реформы и благоустройство Петербурга. Какие вопросы на этой неделе решал Александр Беглов

1337
Поделиться:

О рабочей повестке градоначальника на уходящей неделе — в репортаже корреспондента телеканала «Санкт-Петербург» Лидии Виэльбы.

На восстановление парка Александрино город выделил более 13 миллионов рублей. В историческом парке в первую очередь планируют сделать водоотведение, установить освещение, и обносить дорожки. Все работы планируют завершить в 2021 году. Сроки озвучил сегодня губернатор Александр Беглов во время инспекции Кировского района.

Еще одна точка субботнего объезда — школа №506, которая входит в топ-500 по России. Ее ученики уже десятилетие занимают призовые места на олимпиадах различного уровня. Особая гордость школы — патриотическое воспитание. Александр Беглов сегодня осмотрел музей, посвященный 75-летию Победы.

О рабочей повестке градоначальника на уходящей неделе — в репортаже корреспондента телеканала «Санкт-Петербург» Лидии Виэльбы.

Главным событием уходящий недели стал запуск транспортной реформы. Александр Беглов подписал так называемый «документ планирования». В июле весь наземный транспорт перейдет на единый тариф, а маршрутки окончательно исчезнут с улиц. На смену тесным газелям придут просторные низкопольные автобусы. Это снизит нагрузку на улично-дорожную сеть и увеличить скорость движения общественного транспорта. 

Но главное — ставка на безопасность. Ведь именно маршрутки чаще всего мелькают в сводках происшествий. 

С 16 июля 2020 года в городе будет работать 561 маршрут. На них будут действовать все городские льготы и электронные способы оплаты проезда. Перевозчиков обяжут строго соблюдать расписание. В конечном варианте транспортной реформы учли мнения горожан: общественные слушания проходили во всех районах города. Так, по просьбе жителей в маршрутную сеть было внесено более 50 изменений. 

Еще одна тема, которой посвятили заседание правительства — благоустройство города. За 4 года в Петербурге восстановят 68 заброшенных фонтанов. Но вопрос не столько в красоте городских скверов, сколько в комфорте для маломобильных петербуржцев и доступной городской среде. 

240 миллионов из бюджета выделят на содержание общественных туалетов. Сейчас их 796, лишь 88 из них оборудованы для инвалидов. По словам губернатора, это недопустимо. 

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,губернатор Санкт-Петербурга:
«Нужно составить программу для маломобильных групп. Им совсем тяжело. Надо думать о строительстве новых. Давайте, подготовьте мне программу с учетом того, где большинство присутствует, проживает, в какие парки ходят».

Не остался в стороне Александр Беглов от истории с рыбаками, оторвавшимися на льдине. Губернатор продлил запрет выхода на лед до 15 апреля. И если раньше спасатели ограничивались предупреждениями, то сейчас нарушителям придется платить штраф — 5000 рублей. В понедельник устойчивый плюс не помешал любителям экстрима отправиться к полынье в Финском заливе. За спасательной операцией следил весь город. Если бы сотрудники МЧС не подоспели во время, все могло бы закончится куда трагичнее.

Еще одна тема в недельной повестке губернатора: строительство третьей особой экономической зоны. В 2019-ом на площадках «Нойдорф» и «Новоорловская» было создано больше тысячи новых рабочих мест. 

По мнению Александра Беглова, третья зона даст мощный стимул развитию фармацевтики, IT-сферы и энергетики. Градоначальник распорядился подобрать подходящий земельный участок. 

В пятницу Александр Беглов вручил знак отличия «За заслуги перед Санкт-Петербургом» архиепископу Езрасу. Градоначальник отметил, именно благодаря труду ныне главы Российской и Ново-Нахичеванской епархии Армянской апостольской церкви был возвращен храм Святой Екатерины. Архиепископ Езрас был назначен настоятелем церквей святой Екатерины и святого Воскресения в 1988 году. И с тех пор стал духовным пастырем всех армян города. 

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,губернатор Санкт-Петербурга:
«Я помню ваши труды. Когда в Армении было землетрясение, и Вы принимали здесь беженцев. И сама диаспора помогала. На протяжении всего пути, вы всегда были истинным жителем нашего города».
ЕЗРАС,глава Российской и Ново-Нахичеванской епархии Армянской апостольской церкви:
«Я молодой иеромонах, 30 лет назад, милостью божьей, оказался в этом городе. Увидев церковь Святой Екатерины, я был поражен не только ее красотой, но и той очевидной любовью, которую вложили в нее наши предки».

Губернатор Петербурга вновь стал самым цитируемым руководителем в Северо-Западном федеральном округе. На уходящей неделе компания «Медиалогия» опубликовала рейтинг глав регионов за январь. В тройку лидеров также вошли глава Ленобласти Александр Дрозденко и Псковской — Михаил Ведереников. По данным «Медиалогии», имя Александра Беглова упоминалась в средствах массовой информации 9645 раз. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»
 

Реклама

Реклама

Обсуждение