Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:48
  • -1°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Безопасный подъем. В 2020 году в Красносельском районе заменят более 100 лифтов

191
Поделиться:

В одном из домов по Петегофскому шоссе по программе капитального ремонта заменили сразу 11 лифтов.

Реклама

Сразу 11 лифтов в доме 19/33 по Петегофскому шоссе ушли на заслуженный отдых. Их заменили новыми по программе капитального ремонта. Для жителей событие историческое — замены подъемников они ждали много лет. Всего же в этом году в Красном селе планируют обновить более 100 лифтов. Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Вадим Федосеев продолжит. 

ВАДИМ ФЕДОСЕЕВ,корреспондент:
«В этом году в Красносельском районе Петербурга был выполнен достаточно большой объем работы по программе капитального ремонта. Дом 19/33 по Петергофскому шоссе — показательный пример. По внешнему виду возможно сразу и не скажешь, что же тут такого сделали. Чтобы понять, нужно оказаться внутри».

Это событие местные жители называют не иначе как историческим. В доме впервые с 1979-года — это дата постройки — по программе капремонта заменили лифты, все 11. Светлана живет здесь уже 40 лет. На ее памяти проведенная работа, наверное, самая масштабная. Новое оборудование со старым не сравнить.

СВЕТЛАНА СКОРБ,житель дома №19/33 по Петергофскому шоссе:
«Есть кнопка на быстрое закрывание двери, есть кнопка «отмена», кнопка связи, если что-то произошло в лифте, связь в лифтах очень хорошо работает. Довольны этими лифтами, спасибо большое, что помогли нам».

Также есть кнопка удержания дверей. Очень удобно, если в лифт заходят несколько человек. Кабина светлая и просторная, с большим зеркалом. В том числе по программе капремонта в доме привели в порядок систему теплоснабжения. Местное ТСЖ старается поддерживать все в порядке. Скоро здесь начнется косметический ремонт.

ИГОРЬ ПОЧАТОВ,председатель ТСЖ дома № 19/33 по Петергофскому шоссе:
«Это покраска подъездов, лестничных площадок, покраска рам, мусоропроводов. Кровля в принципе у нас в порядке, подвалы мы тоже отремонтировали в прошлом году».

Всего в Красносельском районе в прошлом году капитальный ремонт провели в 45 многоквартирных домах. Замена лифтов всегда на первом месте.

ОЛЬГА ШИКОВА,заместитель директора Красносельского районного жилищного агентства:
«Была осуществлена замена 77-ми единиц лифтового оборудования. В общем с 2018 года по текущий в районе по капитальному ремонту планируется заменить 414 единиц лифтового оборудования, что значительно улучшит комфорт проживания наших граждан»

План на этот год — оборудовать в Красном селе 101 новый лифт. Запланированы и другие масштабные работы. В частности, ремонт систем водо-, газо- и теплоснабжения. Многие дома в районе уже, что называется, возрастные, а сохранение исторического облика Петербурга, независимо от того центр это или спальный район — было и остается одним из приоритетов для городских властей.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Обсуждение