Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:30
  • +4°
  • доллар 76,46
  • евро 90,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Врач рассказала, какие продукты помогут продлить жизнь

84
Поделиться:

Особое внимание стоит уделять овощным супам.

В мире есть несколько известных мест, где едва ли не каждый второй — долгожитель. Так, на острове Окинава дольше всех в мире живут женщины. Они придерживаются растительной диеты, регулярно едят тофу, китайскую горькую тыкву и куркуму. В меню долгожителей из Коста-Рики входят кукурузные лепешки, черные бобы, тыква сквош и тропические фрукты. О том, что нужно есть, чтобы быть здоровым и полным сил, поговорили в программе «Утро в Петербурге» в эфире телеканала «Санкт-Петербург».

ИННА ПАХОМОВА,врач-терапевт, гастроэнтеролог высшей категории, кандидат медицинских наук:

«Если мы ставим задачу полноценно питаться, чтобы у нас был отлажен процесс пищеварения, конечно, желательно каждый день есть овощной суп. Не обязательно минестроне, мы можем варьировать овощные супы.

В любом супе овощном должно быть оптимальное соотношение компонентов. Конечно, овощи можно положить разные, но самое главное — не переборщить. В среднем мы кладем от 10 до 50 грамм того или иного продукта. Порция, которую потребляем — грамм 200-250. Самый важный фактор — достаточное количество жидкости, потому что клетчатка должна идти обязательно с водой».

По словам специалиста, клетчатка нужна организму для улучшения процесса пищеварения и усваиваемости полезных веществ. В овощной суп нужно класть сельдерей, морковь, лук, бобовые и помидоры. Остальные ингредиенты, например, картофель или чеснок следует добавлять по вкусу.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: pixabay.com

Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение