Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:38
  • -3°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Александр Беглов выразил слова поддержки китайскому народу из-за коронавируса

280
Поделиться:
Александр Беглов выразил слова поддержки китайскому народу из-за коронавируса

Губернатор пожелал скорейшего выздоровления заболевшим.

Реклама

Губернатор Петербурга Александр Беглов от имени городского правительства и жителей Северной столицы выразил слова сочувствия и поддержки китайскому народу из-за распространения нового коронавируса в Поднебесной. Об этом сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе Смольного.

Письмо главы города адресовано исполняющему обязанности Генерального консула Китайской Народной Республики в Петербурге Чжан Вэю.

«От имени правительства Санкт-Петербурга и всех петербуржцев выражаю искренние слова сочувствия и поддержки всем, в чьих семьях от коронавирусной инфекции умерли родные», — говорится в письме.

Глава города пожелал скорейшего выздоровления заболевшим и отметил, что в эти тяжелые дни жители Петербурга всецело сопереживают китайскому народу.

Александр Беглов уверен, что благодаря решительным действиям центральных и местных властей удастся в максимально короткие сроки стабилизировать обстановку. Губернатор отметил, что эта ситуация показала сплоченность и самоотверженность народа Китая перед лицом беды.

«Китай – давний друг и надежный партнер Санкт-Петербурга. Мы активно развиваем наше взаимодействие и уже достигли значительных результатов в торгово-экономической и гуманитарной сферах. Уверен, никакие обстоятельства не смогут повлиять на темпы нашего сотрудничества», — заявил Александр Беглов.

Как ранее сообщал телеканал «Санкт-Петербург», впервые о вспышке неизвестного вида пневмонии власти КНР объявили 31 декабря прошлого года. В Северной столице 75 человек проверили на коронавирус. Заражение не подтвердилось. В день в больницы города с подозрением на новый вирус поступает от пяти до семи человек. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Фото: pixabay.com

Реклама

Обсуждение