Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:11
  • +1°
  • доллар 75,45
  • евро 90,02

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как проходило принятие поправок в Конституцию в ЗакСе Петербурга

127
Поделиться:

В поддержку изменений высказались более 35 депутатов городского парламента.

Регионы сегодня обсуждают поправки в Конституцию, принятые Госдумой и Советом Федерации. Петербургский парламент одобрил. Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Буренин присутствовал на заседании. 

АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент:

«Петербургские депутаты начали рабочий день на час раньше обычного, в 9:00 стартовала работа комитета по законодательству, потому что документ о поправках в Конституцию необходимо было официально включить в повестку дня.

Уже на заседании комитета стало понятно, что большинство народных избранников будут голосовать за изменения, хотя нашлись и те, кто сразу сказал, что нажмет кнопку «воздержаться», как это сделали в Госдуме коллеги. В перовую очередь здесь речь идет о коммунистической партии.

Затем уже во время заседания продолжилась дискуссия, которая состояла из двух частей: обсуждение поправок, которые преждевременны, а также говорили о тех поправках, которые депутаты бы по своему мнению включили бы в документ, если бы более плотно занимались его разработкой.

В итоге было решено голосовать поименно, документ сразу прошел два чтения, потому что процедура не подразумевает третьего чтения, так как региональные депутаты в федеральный документ не вносят. Более 35 депутатов проголосовали за. Каждый из них рассказал, что по его мнению эти изменения помогут России не стоять на месте, а двигаться вперед не только в этом году, но и ближайшие десятилетия».

ВЯЧЕСЛАВ МАКАРОВ,председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга:
«Конституция — это язык, на котором будут говорить 148 миллионов граждан России. И под парусом этой Конституции, безусловно, должны будем идти целые десятилетия, а может быть и века. И это новое измерение жизни для каждого из нас должно быть поводом задуматься».
АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент:
«Подобная процедура утверждения поправок должна пройти во всех субъектах федерации, поддержать эти изменения должны две трети парламентов. И как только что нам сообщили в кулуарах ЗакСа, это уже произошло — две трети всех парламентов России поддержали изменения в Конституцию. Но это пока неофициальная информация. После документ сможет подписать президент, а 22 апреля пройдет всероссийское голосование».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение