Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:01
  • -1°
  • доллар 75,45
  • евро 90,02

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Путин подписал указ о проведении голосования по поправкам в Конституцию 22 апреля

67
Поделиться:
Путин подписал указ о проведении голосования по поправкам в Конституцию 22 апреля

Ранее КС признал поправки в Конституцию законными.

Президент Владимир Путин подписал указ о проведении голосования по поправкам в Конституцию 22 апреля. Об этом сообщается на сайте Кремля.

Как сообщается в документе, на общероссийское голосование будет вынесен вопрос: «Вы одобряете изменения в Конституцию Российской Федерации?».

На встрече с председателем ЦИК Эллой Памфиловой Владимир Путин отметил, что голосование пройдет только в том случае, если ситуация с коронавирусом позволит проводить подобные мероприятия.

15 января в ходе послания Федеральному Собранию президент Владимир Путин предложил обсудить поправки в действующую Конституцию.

В Конституции предлагается закрепить приоритет национального права над международным, включить в основной закон ряд социальных гарантий, закрепить особые требования к представителям власти, усилить роль губернаторов, Госсовета и парламента, защитить независимость судей, установить статус русского языка и так далее.

Кроме того, поправки позволят действующему главе государства участвовать в выборах президента в 2024 году.

Законопроект прошел все три чтения в Госдуме и был одобрен Советом Федерации. Поправки в Конституцию были также одобрены всеми региональными парламентами. 14 марта Владимир Путин подписал закон о поправках в Конституцию и направил его в Конституционный суд, который 16 марта признал поправки соответствующими основному закону.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение