Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:01
  • +2°
  • доллар 75,76
  • евро 89,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Работа над главным документом. Политологи отмечают важные аспекты поправок в Конституцию

57
Поделиться:

Ранее Конституционный суд подтвердил законность поправок к главному закону страны.

Конституционный суд подтвердил законность поправок к главному закону страны — Конституции — это значит что рабочая группа выработала грамотные формулировки. О том насколько важны изменения нашему телеканалу, рассказали эксперты. Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Артем Шарипов продолжит.

Заключение на 52-х страницах появилось накануне на сайте Конституционного суда. Одна из целей — закрепить приоритет Конституции над международным правом. Судьи не упустили ни одну из двухсот поправок. В них прежде всего закрепляются достижения современной России, индексация пенсий, а также пособий и социальных выплат. 

ДМИТРИЙ СОЛОННИКОВ,политолог:
«Для населения важно, что их социальные гарантии поддерживаются в самом главном документе страны. Важный шаг для населения».

Положительно суд оценил поправки о признании детей важнейшим приоритетом государственной политики, о приоритете семейного воспитания и о значении русского как государствообразующего языка, а так же о недопустимости отчуждения территорий и призывов к этому, и защите исторической правды. Поправки закрепляют внешнеполитический курс на невмешательство во внутренние дела иных государств. 

Поправки защищают подвиг героев при защите Отечества. В контексте веры и идеалов, переданных предками упоминают Бога. В этой поправке нет ни обозначения конфессий, ни требования об обязательности религиозных убеждений. 

ЮРИЙ СВЕТОВ,политолог:
«Там упомянули так: «Вера в Бога помогала формированию и отстаиванию нашего государства». Тысяча с лишним лет православия на Руси или ислам, который исповедует значительная часть населения, — они помогали выстоять». 

По закону, общероссийское голосование не может пройти раньше чем через 30 дней после указа президента о назначении проведения голосования. Если поправки поддержат граждане, то свои очертания обретет Госсовет, возможно, он разместится в нашем городе, где до революции в Мариинском дворце заседал государственный совет Российской империи. Конституционный суд подтвердил законность поправок, а значит, рабочая группа выработала грамотные формулировки. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение