Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:32
  • +9°
  • доллар 79,68
  • евро 93,02

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В поисках счастья. Петербургские адреса, где всегда хорошо

289
Поделиться:

Редакция телеканала «Санкт-Петербург» собрала топ-15 мест, где можно почувствовать себя счастливым.

Сегодня — Международный день счастья. Вспомнить детство, окунуться в романтику, почувствовать контрастность города, словить вдохновение и помечтать стоит именно в этот день. Отбросьте негативные мысли, выберите адрес из нашего топ-15 и отправляйтесь на поиски счастья!

 

ВСПОМНИТЬ ДЕТСТВО

Детство — самая беззаботная пора. Вот несколько петербургских мест, где вам точно удастся на пару мгновений вернуть приятные воспоминания.

  • Дядя Степа и Гаврюша

Во дворе одного из домов на улице Правды поселились сразу два любимых героя детства: пёс Гаврюша исполняет желания, а дядя Дядя Степа следит за безопасностью пешеходов у дома номер три. Местечко особенно порадует тех, кто ностальгирует по советскому детству.

Адрес: улица Правды, 3

  • Фунтик

На улице Якубовича точно понравится любителям кошек. Прямо у входа в дом номер десять можно познакомиться с маленьким котёнком по кличке Фунтик. Его можно погладить и рассказать о своих сокровенных желаниях. Попробуйте, вдруг сработает?

Адрес: улица Якубовича, 10

  • Двор с домом Карлсона

Тот самый «мужчина в полном расцвете сил» сменил стокгольмскую прописку и поселился на одной из крыш Петербурга. Чтобы отыскать его дом, придётся немного поплутать по дворам набережной реки Фонтанки. Там на крыше одного из домов есть маленький флигелёк с занавесками и фонариком — так в Петербурге обосновался Карлсон.

Адрес: набережная реки Фонтанки, 50


ОКУНУТЬСЯ В РОМАНТИКУ

В сложившейся для страны ситуации в первую очередь стоит подумать о близких. Если самоизоляция — не про вас, попробуйте прогуляться по этим адресам: здесь нет большого скопления людей, а места довольно интересные.

  • Поцелуев мост

В старинном предании говорится, что если возлюбленные пройдут от начала моста до его конца, не прекращая целоваться, то их союз будет крепким и счастливым. Поцелуев мост не обделён и антуражем: фигурная решётка и четыре обелиска с позолоченными шарами, а также замочки, оставленные влюблёнными на память создают романтичную атмосферу.

  • Кинопаркинг

Помните, как та парочка в американском романтичном фильме смотрела кино, сидя в машине в кинотеатре под открытым небом? Сейчас кинопаркинг — единственное безопасное решение в случае, если просмотр фильмов дома не доставляет должного удовольствия. Запасайтесь снеками и напитками и отправляйтесь на кинопоказы с любимыми!

  • Дерево любви

Если вы и ваша половинка не прочь провести любовный обряд для укрепления отношений, приходите в сад Опочинина. Здесь стоит необычное дерево любви, которое наделено волшебными свойствами. Говорят, если украсить его символичным замочком, ключ от которого спрятать в сундук (который, кстати, закреплён прямо на стволе), ваш союз будет прочным и долгим.

Адрес: улица Опочинина


ПОЧУВСТВОВАТЬ КОНТРАСТНОСТЬ ГОРОДА

Петербург — город, в котором соединяются сразу несколько эпох: прогрессивный XXI век, индустриальный XX, реализм XIX века и геометрия XVIII. Чтобы почувствовать эту контрастность, посетите эти места.

  • Мозаичный дворик

Пожалуй, одна из самых ярких точек на карте города. Здесь пестрит всё — скамейки, дорожки, стены. Это место не входит в стандартные путеводители по Северной столице и будто прячется от посторонних глаз среди других дворов-колодцев. Однако постоянные обитатели этого места — разноцветные фигуры ангелов и мифических существ, людей и животных, готовы окунуть каждого в яркий мозаичный мир.

Адрес: улица Чайковского, 2/7

  • Исторические дворы на Гороховой улице

Путешествие во времени — больше не фантазия. Исторические дворы в центре Петербурга открывают ворота в мир XIX века. Перед гостями предстаёт и украшенный цветами балкон, на котором замер павлин, и чинно прогуливающиеся господа, и девушка, выглядывающая из окна. Все это только сюжеты картин, которыми расписаны дома на Гороховой улице. Однако они выполнены настолько реалистично, что даже если вы придёте сюда без компании, почувствовать себя одиноким не получится. А это как раз то, что сейчас нужно.

  • Ротонда на Гороховой

Если вы любите пощекотать нервишки, приходите посмотреть на Ротонду на Гороховой улице. Говорят, она хранит в себе множество тайн. Здесь в своё время бывали народные кумиры: Виктор Цой, Кинчев, Хабенский и другие. В давние же времена здесь собирались масоны, а также Ротонда была любимым местом Распутина. О подвале здания тоже ходят легенды: чаще всего вспоминают, как молодой человек спустился в него и за 10 минут постарел на 70 лет. А ещё Ротонда располагается на пересечении диагоналей шестиугольника Петербурга.

Адрес: улица Гороховая, д. 57 (Ротонда расположена в углу здания. Попасть в неё можно только через двор дома)


СЛОВИТЬ ВДОХНОВЕНИЕ

В период межсезонья организму не хватает витаминов, что приводит к весенней хандре. Чтобы избавиться от неприятных мыслей и чувства опустошённости, предлагаем прогуляться по этим петербургским адресам.

  • Садик Маленького Принца

Прямо возле станции метро «Академическая» расположился умилительный сад, полностью копирующий героев повести Антуана де Сент-Экзюпери. Здесь вы увидите египетского сфинкса, ангелов, добродушных гномов и поилку для птиц с фигуркой Маленького Принца.

Создал эту очаровательную площадку местный житель — Пётр Петрович Люленков. Как думаете, чем он вдохновлялся когда работал над садиком?

Адрес: Гражданский проспект, 31, к. 1

  • Секретный петербургский садик «Сен-Жермен»

Вы знаете, что вдохновиться природой можно в самом центре Петербурга? На Литейном проспекте расположился секретное место, очень похожее на прекрасный французский садик.

Очевидцы того времени рассказывали, что здесь выступали Фёдор Шаляпин и Анна Ахматова, а в начале XX века побывал и Максим Горький. Место это определённо заряжено творческой энергией и стоит того, чтобы его посетить.

Адрес: Литейный проспект, 46

  • Сад дружбы

Уменьшенную копию своего Сада Радости подарил Петербургу китайский город Шанхай. Китайские архитекторы, которые сконструировали этот сад, точно знают, как должно выглядеть место вдохновения. Изящные яблони, ухоженные сосны и нежная сакура оставляют приятные впечатления от посещения сада. Здесь можно прогуляться, почитать книгу, помедитировать и просто насладиться спокойствием.

Адрес: Литейный проспект, 15-17


УСПОКОИТЬСЯ И ПОМЕЧТАТЬ

Если вы любите иногда провести время в спокойной обстановке и немного «перезагрузиться», захватите какой-нибудь вкусный напиток, поставьте любимую музыку в наушниках и приходите сюда.

  • Большеохтинский мост
     

Прогуливаясь по Большеохтинскому мосту, многие туристы чувствуют схожесть с французской Эйфелевой башней и лондонским антуражем. Выбирайте сами, что вам ближе и отправляйтесь мечтать именно сюда: вид здесь обворожительный, царит атмосфера умиротворения. По легенде, одна из заклёпок в конструкции Большеохтинского моста — золотая. Станете первым, кто её подтвердит?

  • Набережная Зимней канавки

Если простор и массивность конструкции Большеохтинского моста — не для вас, советуем посетить набережную Зимней канавки. Здесь есть всё для того, чтобы вы могли словить дзен и сосредоточиться на своих мыслях: вода, крики чаек, красивый вид и 228-метровая набережная для неспешной прогулки.

  • Петровская набережная

Представлять себя в роли горожанина Петровской эпохи лучше всего именно здесь. В 1703 году в этом месте была расположена самая первая конструкция — деревянный дом Петра I. Пока гуляете — обратите внимание на достопримечательности: здесь расположен дворец великого князя Николая Николаевича младшего, дом политкаторжан и китайские львы Ши-Цза.

Желаем вам чаще испытывать позитивные эмоции и жить счастливой жизнью!

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение