Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:50
  • +21°
  • доллар 71,06
  • евро 77,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге полностью укомплектовали первый женский экипаж военного катера «Раптор»

301
Поделиться:
В Петербурге полностью укомплектовали первый женский экипаж военного катера «Раптор»

Военнослужащая из Севастополя присоединилась к команде судна, состоящей из трех человек.

В Петербурге на базе Объединенного учебного центра ВМФ России полностью укомплектовали первый экспериментальный женский экипаж патрульного катера «Раптор». Как сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе Минобороны России, к экипажу, состоящему из трех человек, присоединилась военнослужащая из Севастополя.

По словам военных, экипаж катера проходит курс теоретической и практической подготовки в Петербурге. Девушки изучают основы кораблевождения, навигации, системы связи и вооружения, а также двигательную установку. Военнослужащие отрабатывают посадку на спасательный плот, различные внештатные и чрезвычайные ситуации, включая борьбу с огнем и водой.

Напомним, первый экспериментальный женский экипаж патрульного катера типа «Раптор» в составе 3-х человек сформирован на Черноморском флоте в соответствии с решением Министра обороны России. Подготовка экипажа будет проходить в Петербурге. Она включает в себя теорию и практику и продлится до 27 апреля.

После всех тренировок, женский экипаж возвратится на Черноморский флот для несения службы.

Катер «Раптор» предназначен для доставки 20 морских пехотинцев в район боевых действий, патрулирования морских акваторий, перехвата и задержания малых целей, участия в поисково-спасательных операциях.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: Минобороны России

Реклама

Реклама

Обсуждение