Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:37
  • +9°
  • доллар 79,68
  • евро 93,02

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Роскачество назвало безопасные сервисы для обучения во время самоизоляции

210
Поделиться:
Роскачество назвало безопасные сервисы для обучения во время самоизоляции

Россиян просят внимательно выбирать онлайн-платформы.

В период самоизоляции из-за коронавируса многие образовательные порталы начали открывать бесплатные программы. Роскачество напомнило россиянам, что при посещении таких сайтов важно проверять, не являются ли они фишинговыми, пишет ТАСС.

Если пользователь не уверен в ресурсе, не стоит вводить свои персональные данные или оплачивать доступ к курсам, тем более, если на них сделана большая скидка. Необходимо проверить наличие зашифрованного соединения (символы https в адресной строке браузера), а также почитать отзывы других пользователей.

Специалисты Роскачества также составили список полезных образовательных ресурсов, которые стали бесплатными на фоне распространения коронавируса. Отмечается, что все они являются безопасными.

В перечень вошли портал GeekBrains, где после прохождения викторины о коронавирусе станут доступны курсы по IT, онлайн-школа современного дизайна Bang Bang Education, платформа «Нетология», предоставляющая курсы по маркетингу и менеджменту. Кроме того, десятки бесплатных курсов пользователи смогут найти на платформах СПбГУ и НИУ ВШЭ.

Как ранее сообщал телеканал «Санкт-Петербург», в мире число зараженных коронавирусом достигло превысило 422 тысячи. В России эта цифра увеличилась до 495 человек. В Петербурге зарегистрировано 5 новых случаев, в Ленобласти — 2. На лечении в Боткинской больнице с коронавирусной инфекцией находятся 19 человек. Их состояние оценивается как удовлетворительное.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: pexels.com

Реклама

Реклама

Обсуждение