Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:47
  • +9°
  • доллар 78,78
  • евро 92,43

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Вячеслав Макаров прокомментировал обращение Владимира Путина к россиянам

104
Поделиться:

Председатель городского парламента отметил, что обращение президента показало всю серьезность ситуации с распространением коронавируса.

По мнению председателя Законодательного Собрания Петербурга Вячеслава Макарова, обращение президента показало всю серьезность ситуации с распространением новой вирусной инфекции. 

Спикер городского парламента призвал горожан отнестись к профилактике заболевания самым внимательным образом, выполнять все рекомендации медиков, чтобы положить конец распространению опасной инфекции. 

Вячеслав Макаров заявил, что уже дал поручения постоянным комиссиям Законодательного Собрания Петербурга проработать комплекс мер, необходимых для полной реализации всех предложений президента.

Меры социальной поддержки населения и решения по малому и среднему бизнесу, предложенные президентом в ходе обращения к россиянам, эксперты и политологи называют беспрецедентными.

СТАНИСЛАВ ЕРЕМЕЕВ,член Общественной палаты Санкт-Петербурга, ректор Ленинградского государственного университета имени А. С. Пушкина:
«Не должно сложится впечатления, что президент сказал — вся страна на каникулах, и жизнь останавливается. Жизнь продолжается. Когда каждый собственник, будь-то государственное предприятие или частное предприятие, принимает для себя непростые решения, оптимизируя затраты, мы понимаем, что самое дорогое, что у нас есть — это люди. Если мы не сохраним работающее население, значит, мы с вами завтра не сможем ожидать повышения какой-то активности экономической, которая наполняет бюджет страны».
ДМИТРИЙ СОЛОННИКОВ,политолог, директор Института современного государственного развития:
«Это переломный момент, на мой взгляд, и он может играть вместе с изменениями в Конституцию. Мы меняем конституцию 90-х годов, и мы меняем экономические правила. Теперь Россия — не та свободная гавань, из которой можно было вывозить деньги во все страны, а Россия теперь будет концентрировать все деньги для решения своих проблем. Это очень важный момент, и он сегодня был продемонстрирован. Эта ситуация не сиюминутная, это не возможность закрыть какие-то возникающие бреши в бюджете. Это изменение концепции взаимодействия крупного бизнеса и России».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение