Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:43
  • +5°
  • доллар 77,03
  • евро 91,34

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Геннадий Онищенко о коронавирусе: Есть болезнь, но не надо шарахаться

1350
Поделиться:

Бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко в эксклюзивном интервью телеканалу «Санкт-Петербург» рассказал мерах профилактики, о группах риска и том, когда будет побежден коронавирус.

Останавливать работу петербургского равно как и московского метрополитена не целесообразно. К тому же вентиляционная система подземки Северной столицы устроена лучше, чем в белокаменной. А регулярная влажная уборка вестибюлей и вагонов дезинфицирующими средствами не оставляет коронавирусной инфекции практически никаких шансов.

В этом в эксклюзивном интервью телеканалу «Санкт-Петербург» заверил первый заместитель председателя комитета Государственной думы по образованию и науке, экс-глава Роспотребнадзора и в прошлом главный санитарный врач России - Геннадий Онищенко.

ГЕННАДИЙ ОНИЩЕНКО,первый заместитель председателя комитета Государственной думы по образованию и науке:
«Мы должны сказать: да, ребята, есть болезнь, но не надо шарахаться. В основном она протекает в средней и легкой степени. Наши бабушки и дедушки - давайте защитим их. И прежде всего защитим своим ответственным поведением. Мы идем на работу, мы надеваем маску. Мы пришли с работы — мы гигиену рук соблюдаем железно. Мы вошли в лифт — что, трудно взять салфетку и прежде чем нажать пальцем кнопку протереть салфеткой?»

О мерах профилактики, о тех, кто входит в группу риска и когда коронавирус будет побежден — ответы на эти и многие другие вопросы в эксклюзивном интервью телеканалу «Санкт-Петербург» в пятницу в 22:00 в программе «Пульс города».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение