Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:16
  • +12°
  • доллар 71,06
  • евро 77,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Совфед одобрил право правительства вводить режим ЧС

239
Поделиться:
Совфед одобрил право правительства вводить режим ЧС

Документ разработан по причине распространения коронавируса.

Сенаторы Совета Федерации одобрили законопроект о наделении дополнительных полномочий правительству России о вводе режима чрезвычайной ситуации и повышенной готовности, как на всей территории, так и в отдельных частях страны. Об этом пишет ТАСС.

Документ разработан по причине распространения коронавируса. В Федеральном Собрании предлагают правительство наделить полномочиями как координационного органа для предупреждений и ликвидаций ЧС. В качестве дополнительных причин возникновения чрезвычайной ситуации законодатели предлагают дополнить этот перечень. В частности, вводить этот режим из-за заболевания, представляющего особую опасность для окружающих.

Кроме того, правительство сможет ограничивать торговлю определенными медицинскими изделиями сроком до 90 дней, а также вводить мораторий на возбуждение дел о банкротстве в период угрозы возникновения или при режиме чрезвычайной ситуации. 

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что Госдума также одобрила расширение полномочий правительства для введения режима ЧС.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

 Фото: kremlin.ru

Реклама

Реклама

Обсуждение