Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:06
  • +2°
  • доллар 75,85
  • евро 90,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Согласование вице-губернатора, гайд-парки, благоустройство. О чем говорили депутаты на заседании ЗакСа

160
Поделиться:

Согласование нового вице-губернатора стало одним из основных вопросов повестки. Кандидата представил лично губернатор Александр Беглов.

В городском парламенте обсудили вопросы благоустройства общественных пространств и поправки в закон о митингах. Также депутаты утвердили кандидатуру Олега Эргашева на должность вице-губернатора, курирующего вопросы здравоохранения. Ранее этот пост занимала Анна Митянина, ныне уполномоченный по правам ребенка в Петербурге и области. Подробности в репортаже корреспондента телеканала «Санкт-Петербург» Александра Одинцова.

АЛЕКСАНДР ОДИНЦОВ,корреспондент:
«44 за и двое против. Законодательное собрание Петербурга сегодня утвердило в должности вице-губернатора Олега Эргашева. Кандидата представил лично градоначальник Северной столицы Александр Беглов. На посту Олег Эргашев сменит Анну Митянину. Курировать он будет социальную политику и здравоохранение».

Олег Эргашев — доктор медицинских наук, хирург, онколог. Автор более 250 научных пособий. В последние годы согласованный депутатами кандидат работал главным хирургом Ленинградской области и преподавал в медицинском университете имени И.И. Мечникова.

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,губернатор Санкт-Петербурга:
«Я не сомневаюсь, что Олег Николаевич станет нашим соратником. Ему предстоит решать важнейшие задачи реализации национальных проектов в сфере здравоохранения и социальной политике, которые были инициированы президентом Российской Федерации».

Эргашеву как человеку опытному и вопросы от депутатов соответствующие поступили. Первым делом о насущном коронавирусе. Темой этой, по словам медика, он занимался еще несколько десятков лет назад. Может возникнуть необходимость самых серьезных мер по недопущению инфекции. Но общаясь с прессой, он очертил куда больший круг обязанностей и проблем, которыми будет заниматься.

ОЛЕГ ЭРГАШЕВ,согласованный кандидат на пост вице-губернатора Санкт-Петербурга:
«Это борьба с онкологическими и сердечно-сосудистыми заболеваниями, первичная медицинская помощь, цифровой контур, работа с детскими учреждениями, подбор высококвалифицированных медицинских кадров».

Вопросов в повестке было не мало. Один из них — развитие общественных пространств. Их планируют приравнять к объектам благоустройства. Тем самым финансировать создание мест притяжения горожан можно будет из городской казны. В Петербурге проекты вроде «Новой Голландии» и «Севкабель порта» очень востребованы. Поэтому городу нужны новые общественные пространства и это не обычные парки и скверы.

ДЕНИС ЧЕТЫРБОК,депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга:
«Мы не говорим, что должны быть уничтожены все парки и появиться общественные пространства. Общественные пространства — это не только парк. Это может быть участок набережной, заброшенный в прошлом объект промышленности. Развитие всех мегаполисов строится по пути развития общественных пространств, это некое благоустроенное место».

 В парках с приставкой гайд смогут проводить митинги без согласования. И таких территорий для мероприятий на весь Петербург должно быть не менее четырех. Поправки в городской закон сегодня также рассмотрели и приняли. Из утвержденного — запрет на проведение акций в местах, где существует угроза обрушения зданий или конструкций.

ВЯЧЕСЛАВ МАКАРОВ,председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга:
«Мы делаем все, для того, чтобы публичные акции как в нормальном демократическом обществе проводились в строгом соответствии с законом».

По новым поправкам организаторов смогут оштрафовать за отмену или перенос акции, если они не согласуют это с уполномоченными органами. Правда, размер наказания еще не определён.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение