Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:22
  • +12°
  • доллар 71,06
  • евро 77,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Генсек НАТО оценил российскую помощь Италии в борьбе с коронавирусом

261
Поделиться:

В Италии работают военные врачи и специалисты Минобороны РФ.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг прокомментировал отправку российских врачей на помощь Италии в борьбе с коронавирусом. Об этом сообщает ТАСС.

По словам Столтенберга, в условиях международного кризиса все страны должны помогать друг другу. Он отметил, что каждая страна альянса самостоятельно решает, какую помощь она запрашивает и принимает.

Генсек НАТО подчеркнул, что члены альянса также оказывают друг другу помощь, в частности, в среду медицинское оборудование было направлено военными самолетами из Турции в Испанию и Италию, кроме того, он заявил об отправке врачей в эти страны и восточноевропейские государства альянса.

Договоренность об отправке российской помощи в Италию была достигнута 21 марта во время телефонного разговора президента РФ Владимира Путина и премьер-министра Италии Джузеппе Конте. В соответствии с этим, в Италию прибыли 15 самолетов, которые доставили туда около 100 российских военных вирусологов и специалистов Минобороны в области эпидемиологии, восемь врачебно-сестринских бригад, а также необходимое оборудование.

По последним данным, общее количество заболевших коронавирусом в Италии составляет более 105 тысяч человек. Выздоровели более 15 тысяч, а скончались больше 12 тысяч человек.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Видео: Минобороны России / youtube.com

Реклама

Реклама

Обсуждение