Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:03
  • +12°
  • доллар 71,06
  • евро 77,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Путин вывел бизнес из-под статьи УК о преступных сообществах

70
Поделиться:
Путин вывел бизнес из-под статьи УК о преступных сообществах

Поправка коснется тех бизнес-структур, которые не были созданы с криминальными целями.

Президент России Владимир Путин подписал законопроект, в котором предусматривается вывод бизнес-структур из-под статьи Уголовного кодекса об организованных преступных сообществах, которые не были созданы для совершения преступлений. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» стало известно из опубликованного документа на официальном портале правовой информации.

В документе появится примечание к статье 210 Уголовного кодекса о том, что руководители и сотрудники компании, не могут подлежать уголовной ответственности за участие в организованном преступном сообществе только за то, что работали в этой структуре, которая  совершила экономическое преступление.

Кроме того, ужесточается наказание за уклонение от репатриации или возвращения в страну денежных средств группой лиц по предварительному сговору. По этой статье виновнику грозит штраф один миллион рублей или пять лет лишения свободы.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение