Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:55
  • +15°
  • доллар 71,12
  • евро 80,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Заразился один — заражены все. Как на подлодках справляются с распространением коронавируса

1577
Поделиться:
Заразился один — заражены все. Как на подлодках справляются с распространением коронавируса

Некоторые зарубежные подводные суда уже прерывают дежурства из-за вспышки COVID-19 на борту.

В море справиться с распространением коронавируса еще сложнее, чем на суше. Как телеканалу «Санкт-Петербург» сообщил Игорь Курдин, в прошлом командир атомного подводного крейсера, изоляция на субмарине невозможна.

По словам Курдина, за годы службы и 15 дальних походов он ни разу не сталкивался и даже не слышал о случаях на подводных лодках, подобных распространению коронавируса.

Командир атомного подводного крейсера признался, что даже представить вспышку коронавируса на борту субмарины страшно. Дело в том, что на каждой подлодке есть изолятор, но рассчитан он только на двоих. В то время как экипаж на борту может достигать 150 человек.

В случае вспышки вируса, выделить помещение для изоляции больных можно. Из десяти отсеков подлодки один можно использовать для зараженных, но такая изоляция подойдет только на 2-3 дня. Из-за общей вентиляции на борту вирус постепенно захватит и остальные отсеки субмарины.

За эти несколько дней подлодка должна успеть вернуться на базу, после чего весь экипаж необходимо изолировать. По словам Курдина, в крайних случаях, находясь далеко от родины, руководство подлодки может запросить помощь у иностранцев. Зараженных в госпиталь могут эвакуировать на вертолете.

При распространении вируса у подлодки могут возникнуть и другие проблемы с возвращением на базу. На борту есть уникальные специалисты, без участия которых возвращение судна на родину может быть такой же сложной операцией, как эвакуация с космической станции, сообщает специалист.

Игорь Курдин добавил, что зарубежные коллеги уже сообщают о случаях подозрения на коронавирус на подлодках Франции и Германии. Судна возвращают на базы.

Сегодня также стало известно, что подлодка ВМС Нидерландов прервала дежурство из-за вспышки коронавируса на борту. «Военное обозрение» сообщает, что из 58 членов экипажа 15 сообщили о недомогании, у одного из них диагностировали коронавирус. Субмарина также возвращается на базу.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото: официальный сайт АО «Адмиралтейские верфи»

Реклама

Реклама

Обсуждение