Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:49
  • +12°
  • доллар 71,06
  • евро 77,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Почти две тысячи петербуржцев готовы помогать пожилым гражданам доставлять продукты

58
Поделиться:
Почти две тысячи петербуржцев готовы помогать пожилым гражданам доставлять продукты

С 25 марта волонтеры разносят и развозят еду пенсионерам.

Около 1900 заявок подано петербуржцами, которые готовы разносить и развозить необходимые продукты пенсионерам старше 65 лет. Большинство из них — студенты. Об этом в интервью телеканалу «Санкт-Петербург» сообщил заместитель руководителя центра городских волонтеров Санкт-Петербурга Дмитрий Антонов.

По словам Дмитрия Антонова инициатива исходит от самих петербуржцев. Средний возраст добровольцев от 18 лет и старше. Дмитрий Антонов считает, что горожане стали более сознательными, поскольку они понимают, что кроме них пожилым никто не поможет. 

К волонтерскому движению также присоединяются добровольцы, имеющие автомобили. В день они осуществляют 20-30 выездов по доставке продуктов. 

В центр городских волонтеров Петербурга ежедневно поступают около 400 обращений, касающихся доставки продуктов пожилым гражданам. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение