Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:52
  • +4°
  • доллар 76,46
  • евро 90,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Российские компании начали переходить на четырехдневку

82
Поделиться:

Изменение графика работы рассматривается как альтернатива сокращению штата.

Начинаем с перехода на четырехдневную рабочую неделю, которую в прошлом году очень активно обсуждали в правительстве, но так и не пришли тогда к соглашению с бизнесом.

Сейчас компании вынуждены сокращать рабочее время для экономии средств. За полгода отношение бизнеса к четырехдневке существенно изменилось, передает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург». Так, в сентябре, по данным hh.ru, переход на такой режим работы рассматривали только 12% компаний, а половина и вовсе считали его нецелесообразным. Сейчас же все наоборот.

Как выяснил Центр стратегических разработок, половина перевели сотрудников на неполный рабочий день с сокращением зарплат, а еще 20% планируют сделать это в будущем.

Что касается крупных компаний, четырехдневку уже ввели «Сибур» и РЖД, например. Конечно, изменение графика работы рассматривается в первую очередь как альтернатива сокращению штата.

Елена Кудрявцева,доцент департамента менеджмента ВШЭ:
«Переход на четырехдневную рабочую неделю – это сокращение на 20% в структуре расходов на персонал, именно расходов на оплату труда. Для компании это достаточно серьезные деньги и для крупных компаний это миллионы рублей, и фактически для каждого регионального подразделения».

Как отмечают эксперты, возможно, четырехдневка останется в каких-то компаниях до конца года, так как быстро восстановиться удастся не всем.

Юристы в свою очередь добавляют, что для введения четырехдневки нужно подписать соответствующее соглашение с сотрудниками, или уведомить их об изменении рабочего графика за два месяца до этого.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Видео: телеканал «Санкт-Петербург»
Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение