Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:39
  • +21°
  • доллар 73,63
  • евро 87,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Врач рассказала, как отличить сезонную аллергию от коронавируса

371
Поделиться:
Врач рассказала, как отличить сезонную аллергию от коронавируса

Перепутать заболевания можно, если при аллергии развивается аносмия (отсутствие обоняния), ринорея и заложенность носа.

Врач иммунолог-аллерголог Жанна Лен рассказала, как отличить сезонную аллергию от коронавируса, сообщает «Росбалт».

При обострении сезонной бронхиальной астмы появляется одышка и кашель. В случае с коронавирусом к этим симптомам добавляется лихорадка и боли в мышцах.

Перепутать аллергию с COVID-19 можно, если при аллергии развивается аносмия (отсутствие обоняния), ринорея и заложенность носа. При этом, при коронавирусе отсутствуют такие симптомы, как зуд в глазах и чихание.

Люди, страдающие аллергиями, в целом не подвержены большему риску заражения, а также серьезным осложнениям. Исключение составляют люди с тяжелым и недостаточно контролируемым течением бронхиальной астмы. Таким пациентам рекомендуется увеличить дозу ингаляционных кортикостероидов и комбинированных препаратов.

Самое важное в этот период — сохранить контроль над аллергическими респираторными заболеваниями.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что согласно исследованиям Всемирной организации здравоохранения число тех, кто подвержен астме, вызванной аллергией, приближается на планете к 235 миллионам человек.

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение