Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:44
  • +15°
  • доллар 71,12
  • евро 80,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцам объяснили, как отличить сезонную аллергию от коронавируса

87
Поделиться:
Петербуржцам объяснили, как отличить сезонную аллергию от коронавируса

Специалисты Роспотребнадзора отмечают, что аллергия не является фактором повышенного риска заболевания COVID-19.

Роспотребнадзор объяснил, как отличить симптомы сезонной аллергии от коронавируса. Так, при аллергии не поднимается температура, нет выраженной слабости, болей в мышцах, зачастую нет кашля и одышки, сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в региональном управлении.

При этом среди частых симптомов сезонной аллергии называют насморк, першение в горле, покраснение глаз, слезотечение и зуд.

Специалисты Роспотребнадзора отмечают, что аллергия не является фактором повышенного риска заболевания COVID-19 и не провоцирует тяжелое течение коронавируса. Исключения составляют лишь тяжелая, неконтролируемая бронхиальная астма и хроническая обструктивная болезнь легких.

Аллергиков призывают оставаться дома, ежедневно проводить в квартире влажную уборку, не употреблять продукты, которые могут усилить симптомы. Если состояние ухудшится, необходимо обратиться к врачу.

Фото: Управление Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение