Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:23
  • +1°
  • доллар 75,45
  • евро 90,02

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Общественная палата Петербурга завершает подготовку к голосованию

86
Поделиться:

Уже более 60 НКО подписали соглашение с Общественной палатой Петербурга для того, чтобы выдвинуть своих наблюдателей.

Петербургская Общественная палата завершает подготовку к голосованию по поправкам в Конституцию, которое состоится 1 июля 2020 года. Уже более 60 некоммерческих организаций подписали соглашение с Общественной палатой для того, чтобы выдвинуть своих наблюдателей во время голосования.

В ходе своего выступления на пресс-конференции, посвященной Всероссийскому голосованию, заместитель председателя Общественной палаты Петербурга Станислав Еремеев также напомнил, что правом выдвижения в наблюдатели обладают и политические партии, передает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург».

Еще одна тема — обеспечение безопасности голосующих в условиях коронавирусной инфекции. 

СТАНИСЛАВ ЕРЕМЕЕВ,заместитель председателя общественной палаты Санкт-Петербурга:
«Обеспечение возможности каждому гражданину реализовать свое право должно быть обеспечено в том числе и санитарными нормами и правилами. Для этого на избирательных участках были продемонстрированы защитные меры: перчатки, маски, антисептики. Все то, что по мнению санитарных служб необходимо в условиях той жизни, в которой мы живем».

Кроме того, эксперты обсудили тему фейковых новостей, распространяемых вокруг голосования по поправкам в Конституцию.

Александр Ершов,политтехнолог:
«Относительно фейковых технологий, это не только на этом голосовании, а используется на всех выборах. Это уже стало нормой. Другое дело, что у наших людей уже появились «прививки», психологическая защита. Мне кажется, что наши петербуржцы уже стали устойчивы к фейкам и думают своей головой». 

Участники встречи также напомнили, что в два часа дня в воскресенье завершается прием заявлений граждан, которые проживают или временно находятся не по месту постоянной регистрации и хотят проголосовать там, где им удобно. Подать заявление можно в участковую избирательную комиссию, а также в МФЦ и на портале Госуслуг.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»
 

Реклама

Реклама

Обсуждение