Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:52
  • -1°
  • доллар 75,45
  • евро 90,02

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как проходит второй день общероссийского голосования в Петербурге. Прямое включение

113
Поделиться:

Представители петербургского избиркома и политологи наблюдают за избирательным процессом в городе.

Сегодня второй день голосования по поправкам в Конституции. Оно продлится по 1 июля. С 8 утра до 8 вечера в городе работают 1899 избирательных участков. Вся информация о ходе голосования стекается в Медиацентр союза журналистов, где сегодня работает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Виктория Демина.

ВИКТОРИЯ ДЕМИНА,корреспондент:

«Буквально несколько минут назад мы пообщались с представителем Горизбиркома Григорием Марголиным-Каганским. Он рассказал, что серьезных жалоб в ГИК к этой минуте не поступало. Локальные вопросы которые быстро решаются. Например, была жалоба на приспущенную маску у сотрудника одной из территориальных избирательных комиссий.

На вопросы журналистов ответил и международный эксперт из Германии. Он первый день в Петербурге. Для него эта поездка очень интересна с точки зрения процесса голосования в пандемию».

ГУННАР ЛИНДЕМАНН,международный наблюдатель (Германия):
«Первые впечатления мы получили в Москве. Вчера мы были в Москве на нескольких избирательных участках и посмотрели на их работу. Мы убедились, что все идеально организовано: предоставляются маски, перчатки, проводится дезинфекция».
ВИКТОРИЯ ДЕМИНА,корреспондент:
«Чуть раньше завершилась пресс-конференция, посвященная поправкам в 67 и 79 статьи Конституции. Ректор Политехнического университета Андрей Рудской отметил, что сейчас перед жителями России стоит выбор, по какому пути идти дальше и что именно в единстве граждан сила страны. От того, как мы проголосуем, зависит общее будущее».
АНДРЕЙ РУДСКОЙ,ректор Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого:
«Сегодня у России есть национальная воля. А национальная воля формирует национальную идею, которая появляется только тогда, когда народ осознает свое единство, свою внутреннюю связь, свой исторических характер».
ВИКТОРИЯ ДЕМИНА,корреспондент:
«На этой же пресс-конференции руководитель патриотического объединения «Ленрезерв» отметил, что к ним в музей приходит много детей, которые получают из интернета и ряда фильмов неверное представление об исторических событиях. В частности, часть подростков уверенна, что блокады Ленинграда не было вовсе. Такое, по мнению руководителя патриотического объединения, недопустимо».

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение