Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:55
  • +2°
  • доллар 75,85
  • евро 90,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Участие в общероссийском голосовании в Петербурге приняли более 349 тысяч человек

79
Поделиться:

В Горизбиркоме отмечают, что серьезных замечаний в ходе голосования нет.

Сегодня второй день голосования по поправкам в Конституцию. Оно продлится по 1 июля. С 8 утра до 8 вечера в городе работают 1899 избирательных участков. По данным Центризбиркома, в Петербурге проголосовали более 349 тысяч человек.

Вся информация о ходе голосования стекается в Медиацентр союза журналистов, где сегодня работает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Виктория Демина.

ВИКТОРИЯ ДЕМИНА,корреспондент:

«Продолжу говорить о ключевых событиях, которые сегодня проходят в Доме журналиста. Одно из последних к этой минуте — круглый стол с участием блогеров, писателей и историков. Темой обсуждения стало патриотическое воспитание как гарант сохранения государства. Эксперты сошлись во мнении, что сегодня молодое поколение получает искаженную информацию об исторических событиях.

Писатель Николай Стариков отметил, что особо значимыми поправками в Конституцию являются о сохранении суверенитета и территориальной целостности страны, о приоритете российского законодательства над международным и о том, что брак — это союз между мужчиной и женщиной».

НИКОЛАЙ СТАРИКОВ,писатель, член Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге:
«Придите на избирательный участок, выскажите свою волю для того, чтобы потом, через несколько лет, ведь Конституция пишется на десятилетия вперед, у вас не было бы чувства, что какие-то важные вопросы государственного строительства были решены без вас».
ВИКТОРИЯ ДЕМИНА,корреспондент:
«Здесь же, в Доме журналиста, сегодня о ходе голосования прессе рассказал представитель Городской избирательной комиссии».
ГРИГОРИЙ МАРГОЛИН-КАГАНСКИЙ,пресс-секретарь Санкт-Петербургской избирательной комиссии:
«Голосование идет организованно. Замечаний серьезных нет. Самые серьезные случаи, которые у нас разбирались, это то, что один член комиссии, например, на некоторое время сняла маску, опустила ее на подбородок. Ее сфотографировали. Члены ТИК выехали на место, провели дополнительный инструктаж».
ВИКТОРИЯ ДЕМИНА,корреспондент:

«Добавлю, что сегодня здесь с журналистами пообщался и международный эксперт из Германии Гуннар Линдерман. Накануне он побывал в Москве и отметил очень высокий уровень организации процесса голосования и с точки зрения соблюдения эпидемиологических норм, и с точки зрения прозрачности процесса.

В 20 часов в Дом журналиста приедет международный эксперт из Молдавии. С журналистами обсудят общественный контроль за безопасностью голосования. А в 21 час итоги дня подведет представитель Горизбиркома. Наш канал будет вести интернет-трансляцию».

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург» 

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение