Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:36
  • +3°
  • доллар 74,36
  • евро 90,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Второй день: в Петербурге продолжается голосование по внесению поправок в Конституцию

89
Поделиться:

Голосование продлится до 1 июля включительно.

Сегодня второй день голосования по поправкам в Конституцию. Оно продлится до 1 июля включительно. Вся информация о ходе голосования стекается в Медиацентр Союза журналистов, где сегодня работает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Иван Уваров.

ИВАН УВАРОВ,корреспондент:

«Свежие цифры, конечно, есть, но эти данные актуальны на 15:30 по московскому времени. Как только будут известны новые цифры, обязательно о них расскажем. Сейчас расскажем о том, что известно к этой минуте.

В Северной столице 350 тысяч человек уже отдали свои голоса по поправкам в Конституцию. Эксперты называют эту цифру достаточно высокой — буквально за несколько минут до прямого включения мы пообщались с политологом Дмитрием Солонниковым. Он провел математическое вычисление, таким образом спрогнозировав явку в Петербурге при том условии, если эта тенденция двух дней голосования в городе сохранится. 350 тысяч умножаем на 7 дней и получаем практически два миллиона, чуть больше двух миллионов. Собственно, столько избирателей ждут на участках в Петербурге до 1 июля».

ДМИТРИЙ СОЛОННИКОВ,политолог, директор института современного государственного развития:
«Горожане восприняли идею, что нужно голосовать не в последний день, горожане услышали призыв, что у нас семь дней. Мы нормально идем по графику, не организуя скопления в один день, а постепенно размазывая количество участвующих в голосовании по этим семи дням».
ИВАН УВАРОВ,корреспондент:
«Телеканал «Санкт-Петербург» работает здесь, на Невском, 70, в Доме журналистов, где развернулся Медиацентр. Это такое своеобразное сердце голосования, потому что сюда стекается вся самая оперативная информация, сюда приезжают эксперты и дают самые актуальные комментарии. Медиацентр стал площадкой для дискуссий. Сегодня эксперты и журналисты говорили о поправках в Конституции, которые затрагивают понятия патриотизма и защиты суверенитета. Разговор длился два часа. Самый главный вывод — настало время, когда России нужно защищать не только свои границы, но и отстаивать и защищать историческую правду».
АНАТОЛИЙ БЕРШТЕЙН,создатель и владелец частного музея обороны Ленинграда «Ленрезерв»:
«Новые поправки в Конституции как раз и говорят о том, что Российская Федерация чтит память защитников Отечества, обеспечивает защиту исторической правды. Любое умаления значения подвига народа при защите Отечества не допускается».

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение