Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:15
  • +21°
  • доллар 73,63
  • евро 87,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Вирус меняется вместе с человеком. В мире нашли 6 разновидностей COVID-19

74
Поделиться:
Вирус меняется вместе с человеком. В мире нашли 6 разновидностей COVID-19

Среди них китайский, европейский и латиноамериканский варианты вирусов.

Эксперт заявила, что коронавирус начал меняться вместе с человеком. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» стало известно из интервью ведущего научного сотрудника Федерального центра эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи Людмилы Алимбаровой, опубликованного на портале Минздрава. 

По словам Алимбаровой, научному сообществу уже известно как минимум о шести разновидностях вируса, среди которых китайский, европейский и латиноамериканский. Все они циркулируют в мире. 

«В конкретном регионе могут распространяться несколько видов вируса. Это говорит о том, что на каждую территорию вирус попадает неоднократно. Он претерпевает постоянные изменения», — заявила Людмила Алимбарова.

Эксперт добавила, что таким образом COVID-19 адаптируется к организму человека. 

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение