Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:18
  • +2°
  • доллар 75,85
  • евро 90,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На Средне-Невском заводе заложили восьмой корабль противоминной обороны

40
Поделиться:
На Средне-Невском заводе заложили восьмой корабль противоминной обороны

Он входит в число уникальных кораблей, предназначенных для борьбы с морскими минами.

На «Средне-Невском судостроительном заводе» прошла торжественная церемония закладки корабля противоминной обороны «Лев Чернявин». Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» сообщили в пресс-службе предприятия.

Будущему морскому тральщику дали имя в честь советского офицера-подводника, контр-адмирала Льва Чернявина. Он станет восьмым в проекте 12700 «Александрит», разработанном для ВМФ. Все корабли проекта относятся к новому поколению минно-тральных сил, предназначенных для борьбы с морскими минами как в воде, так и в морском грунте.

При строительстве кораблей применяются технологии, не имеющие аналогов в мире. Самый большой на сегодняшний день корпус сделан из монолитного стеклопластика, что делает их значительно легче и в то же время прочней. Кроме того, корпусам не страшна коррозия, срок эксплуатации не ограничен.

Планируется, что корабли противоминной обороны нового поколения составят основу минно-тральных сил флотов ВМФ России, повысив эффективность работы.

Подписывайтесь на нас:

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение