Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:34
  • +21°
  • доллар 73,63
  • евро 87,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Защитники современных технологий. В Петербурге открылся первый в стране институт кибербезопасности

145
Поделиться:

Чему и как учат цифровых секьюрити, выяснял корреспондент телеканала «Санкт-Петербург»

В Петербурге появился первый в стране институт кибербезопасности. Фактически это подразделение Политеха, изначально оно было просто кафедрой. Какие выгоды у преобразований и чему учат студентов, выясняла корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Милена Иконникова.

МИЛЕНА ИКОННИКОВА,корреспондент:
«Кибербезопасность в понимании обывателя — это что-то очень сложное, что используется большими компаниями, чтобы уберечь их цифровые данные. На самом же деле проблема актуальна для всех. Защита нужна и банковским картам, и бытовой технике, и автомобилям. Почему нет? Отключить сигнализацию можно дистанционно. Раз, и ваш автомобиль уже уезжает».

Из-за развития новых технологий растет и спрос на специалистов. Новый статус — институт — как раз про это. Фактически для преподавателей и студентов не изменится ничего. Однако в Политехническом преобразование считают не иначе как точкой роста.

ДМИТРИЙ ЗЕГЖДА,директор института кибербезопасности и защиты информации СпбПУ:
«У нас растет и прием, и конкурс растет. То есть это очень хорошая тенденция. Это означает, что можно принимать еще больше людей. Во-вторых, растет наш уровень».

Выпускать институт планирует и бакалавров, и специалистов. Причем большая часть учебы — практика. Это и занятия в виртуальных лабораториях, и опыт, полученный на предприятиях. Политехнический университет сотрудничает как с зарубежными, так и с отечественными компаниями. По статистике, уже на третьем курсе студенты начинают работать.

ДМИТРИЙ ЗЕГЖДА,директор института кибербезопасности и защиты информации СпбПУ:
«Сейчас спрос на эту специальность такой, что и зарплаты гигантские просто в этой отрасли, и всякие вновь пришедшие в Россию восточные гиганты сметают с рынка вообще все, что есть. Даже лидеры российского рынка типа «Яндекс» и «Мэйл.ру» уже страдают от нехватки кадров». 

Приемная компания в этом году уже началась. Ее главное отличие в том, что она проходит дистанционно, и увеличены сроки до 18 августа. Как и прежде, для поступления необходимо сдать три ЕГЭ — по математике, русскому, информатике либо физике. Проходной балл сюда один из самых высоких в университете. В прошлом году он составил более 250 баллов.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение