Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:36
  • +2°
  • доллар 75,76
  • евро 89,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Культура вождения. Автомобилистов могут начать штрафовать за парковку на тротуарах и газонах

513
Поделиться:

От пяти тысяч рублей до полумиллиона. Такой штраф может вскоре грозить владельцам машин, которые перегораживают внутриквартальные проезды, пешеходные дорожи и проходы к зданиям.

Полномочиями штрафовать автомобилистов за парковку на газонах получит Государственная административно-техническая инспекция. Соответствующие изменения одобрили на заседании городского правительства. Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Наталья Медведева разбиралась в нюансах. 

Этим парковочным столбикам чуть больше месяца. Их предшественников местные водители вырвали с корнем — искали место для стоянки. Новых сторожей газона закрепили болтами. Парковочные войны в Коломягах, кажется, были всегда. Нарушители паркуются где пожелают, специалисты — заметают следы былого присутствия. 

- Мы вынуждены были восстановить ограждения. Засыпать всн землнй и грунтом. Газоны. Восстановили парковку. 

Еще месяц назад двор дома номер 19 по Репищевой улице выглядел так. Сломанные ограждения, испорченный газон. Участок благоустроили за неделю. Однако водители нашли новый способ парковаться. 

АЛЕКСЕЙ ТАТАУРОВ,местный житель, председатель совета дома 19 по Репищевой улице:
«У нас даже здесь проезжают по тротуару, пешеходному переходу. И встают возле школы, есть такие люди. Тут и парковка есть, а они приезжают ночью. Негде припарковаться и встают там, где не положено».

На детских площадках, у входов в парадные. Такая парковка мешает не только пешеходам. 

НАТАЛЬЯ МЕДВЕДЕВА,корреспондент:
«Водители оправдываются: мало парковочных мест. Приходится выкручиваться. Например, как эта машина — парковаться на пожарном проезде». 

Решить проблему поможет новый законопроект. Штрафы за неправильную парковку смогут взимать сотрудники ГАТИ. 5 тысяч для физических лиц, до полумиллиона рублей - для юридических. Наказывать будут тех, кто перегородит тротуар, внутриквартальный проезд. Или оставит машину на газоне. 

ТАТЬЯНА КУЛЕШОВА,директор МКУ «Коломяги»:
«Это минимум, что стоит на газоне. Обычно их тут штук по 10. К вечеру газон заставлен весь, полностью. Мы вынуждены деньги, которые нам выделяет муниципалитет на благоустройство округа, тратить на восстановление газонов или установку ограждений».

В Петербурге зарегистрировано более двух миллионов автомобилей. Ранее недобросовестных водителей штрафовали только за парковку в зонах зеленых насаждений, на детских и спортивных площадках. И вот теперь автовладельцам стоит задуматься. Месяц платной парковки в несколько раз дешевле одного штрафа. 

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение